商务合作

弘度科技3D视觉抓取系统填补国内空白 领先全球
弘度科技智能机器人项目获2019年广州市对外科技合作计划对外研发合作专题立项

2018-10-10 13:57:17 来源:弘度科技 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:近日,广州市科技创新委员会公布了2019年广州市对外科技合作计划对外研发合作专题立项项目,弘度科技“基于3D视觉的智能机器人抓取系统关键技术研究与应用”项目获财政立项支持。

    【CPS中安网 cps.com.cn】近日,广州市科技创新委员会公布了2019年广州市对外科技合作计划对外研发合作专题立项项目,弘度科技“基于3D视觉的智能机器人抓取系统关键技术研究与应用”项目获财政立项支持。

  广州市对外科技合作计划对外研发合作专题项目是为解决广州市IAB产业发展关键技术瓶颈、填补国内空白,支持与广州市、区两级政府及科技主管部门签订了合作协议框架的国(境)外机构合作开展以应用技术、实用技术、试验推广开发技术等为主要内容的实质性合作研发项目。

  弘度科技与中科院、新西兰奥克兰大学开展深度合作,集合国内外著名的人工智能及3D技术专家团队,深入研究机械臂的仿生能力、通用化和轻型化,取得突破性成果,实现了仿生3D机械臂抓取,填补了国内可操作机械臂的研究和应用空白,达到世界领先水平。

  弘度科技智能机器人抓取系统,采用7关节仿生机械臂结构,通过3D视觉识别和重建技术,为机械臂抓取算法提供基础数据,实现机械臂的拟人化。同时采用最新轻量级电机,实现机械臂的轻型化;运动控制模块与算法模块分离设计,根据实际应用需求自动判断位置信息,实现机械臂的通用化。

关键词弘度科技智能机器人专题立项
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN