商务合作

“人脸识别”在215家工行网点实现

2018-08-03 10:19:51 来源:武汉晚报 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:为打造最安全银行的品牌形象,工行于7月中旬在全辖215家网点全面投产柜面人脸识别项目

    【CPS中安网 cps.com.cn】为打造最安全银行的品牌形象,工行于7月中旬在全辖215家网点全面投产柜面人脸识别项目,进一步增强了网点对冒名开户、非本人办理等柜面服务运营风险的防控能力,为客户资金安全提供更有效的保障。

  人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。在柜面联网核查系统中应用人脸识别技术,是将现场采集的客户人脸照片与公安部联网核查系统返传的客户头像照片进行比对,由人脸识别算法引擎自动计算并显示比对相似度,辅助柜员高效地完成客户“人证合一”的验证,提高客户身份认证的准确率,有效降低柜员“肉眼”识别的难度,从而建立“联网核查+人脸识别+柜员人工”的柜面增强型客户身份认证机制。

  此次人脸识别项目投产按柜口采购了二代高拍仪设备和二代身份证识别仪,并对近千个营业柜口的旧有设备进行逐个替换。系统可借助生物识别技术手段,更准确的识别客户身份,辨别准确率高,为柜员的快速准确办理业务提供强大的科技支持,并且整个识别过程完美嵌入现有流程,识别速度非常快,瞬间可完成。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词人脸识别
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN