商务合作

亚马逊面部识别闹笑话:将28名美国议员识别为罪犯

2018-07-30 11:25:49 来源:新浪科技 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:北加州美国公民自由联盟上周四宣布,它对亚马逊面部识别系统Rekognition进行测试,但发现该系统不精准。当该联盟用国会议员照片做面部识别测试时,Rekognition将其中28名国会议员识别成曾经被捕的罪犯。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  亚马逊Rekognition面部识别系统出错

  北京时间7月27日上午消息,北加州美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union of Northern California)周四宣布,它对亚马逊面部识别系统Rekognition进行测试,但发现该系统不精准。当该联盟用国会议员照片做面部识别测试时,Rekognition将其中28名国会议员识别成曾经被捕的罪犯。

  联盟从“公开来源”下载2.5万张警方拍摄的罪犯脸部照片(mugshot),然后将535位国会议员的官方照片交给Rekognition处理,问它在2.5万张照片中是否有照片与国会议员匹配,Rekognition给出了“有28张匹配”的结果。

  这28人中,还有6人来自美国国会黑人同盟(Congressional Black Caucus)。一直以来,面部识别系统识别非裔美国人时错误率会高一些。如果训练数据严重偏向白人男性,那么在识别其它白人男性时,系统可能会精准很多,如果识别其它族群,错误率就会提高。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词亚马逊面部识别
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN