商务合作

共享经济改变了我们的生活,又给安防企业带来了什么?

2018-07-02 08:44:50 来源:CPS中安网 收藏本文
摘要:我们可以相信,这是一个绝佳的机遇,对于安防企业来说,如何抓住共享经济发展风口,获得这波共享经济的红利是一个需要思考的问题。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  2017年初,共享经济横空出世,引起的了各方势力的极大关注,共享单车一经推出直指压倒式的改变了城市人的出行观念,随后共享雨伞、共享充电宝、共享运动仓、共享篮球、共享厨房、共享马扎、共享停车等共享模式接二连三喷薄而出,席卷全球势不可挡。中国政府预测,到2020年,共享经济将占国内生产总值(GDP)的十分之一左右。咨询机构普华永道预测,到2025年,包括汽车共享、旅游、金融、人员配备和音乐及视频流服务在内,五大共享经济部门的全球收入有望从目前的150亿美元增加至335亿美元。

  “互联网+”拓宽城市服务空间

  共享经济释放活力

  “互联网+城市服务”开辟了智慧城市公共服务新入口,越来越多的互联网运营商将服务范畴拓展到城市基本服务的领域,采用新的交付模式和投递方式提供公共产品和服务。“互联网+”成为智慧城市优化城市公共服务的新方式和新动力。

  在医疗卫生领域,互联网技术为疾病治疗带来了质的飞跃。物联网实现对人员健康特征的持续监测,大数据赋予健康管理即时处理能力,从而颠覆传统医疗以“救治”为主的模式,为健康管理服务方式提供了即时支持和基础平台。在社会服务领域,共享经济快速发展,释放城市应用活力。移动时代对生活服务领域的最大影响,在于过去难以被信息化的盲点将会最大限度被覆盖,线上数据和线下服务的有效对接,构建了一个包含人的服务、现金流和信息流在内的完整生态圈。在电子政务领域,移动终端、社交媒体成为网上服务新渠道。随着移动互联网的发展,各国纷纷利用移动终端、社交媒体等包容性强的渠道为公众提供信息服务。

  共享经济给安防带来了共享的概念

  大数据推动行业发展

  实际上除了共享经济对于安全性的追求,刺激了安防市场,给安防行业带来了巨大的市场之外。共享经济还给安防行业带来了另一个正向的刺激,那就是——共享概念的刺激。在当今社会发展情况下,跨区域经济活动和人员流动的日益频繁,各类安全事件处理中对跨地市跨部门协同响应的要求日益增多,实现跨地市图像共享的需求日益迫切,在这样的情况下,传统安防“闭关锁国”的信息孤岛式做法,已经不适用于新的安防态势,安防行业也面临着共享的问题,相信目前大火的“共享经济”将会带给安防行业正向的灵感刺激。

  安防行业的发展离不开大数据的推动。因此,在安防行业,大数据需要开放和共享,以此实现数据整合,提高数据的价值。安防信息由于其特殊性无法做到全面公开,但仍然有一些数据可以共享,例如重点区域的交通信息和人流信息、停车场的视频监控数据、产品参数、网络协议标准、接口信息标准、应用平台数据等等。

  在当今社会发展情况下,跨区域经济活动和人员流动的日益频繁,各类安全事件处理中对跨地市跨部门协同响应的要求日益增多,实现跨地市图像共享的需求日益迫切,因此,搭建共享平台能够有效解决视频资源大规模并发问题,并且能够提供前端控制权的优化分配解决方案。同时,在安防行业中搭建共享平台有利于进一步提高社会治安视频监控与与应用软件的集成性。而企业之间的人才共享则为突破技术关卡提供更多可能性。

  结束语:

  如今的共享经济已经扬帆起航,共享项目如“雨后春笋”迅猛冒出,并出现新的分享经济越来越多、旧的拥有经济日益减少的趋势。共享经济这股“风”已经吹到安企身边,在政策地不断加持下,行业规则逐渐规范,人民素质不断提高。我们可以相信,这是一个绝佳的机遇,对于安防企业来说,如何抓住共享经济发展风口,获得这波共享经济的红利是一个需要思考的问题。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词共享经济安防行业改变生活
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN